19:51 

raa2raa
Хороший герой никогда не оставит своих рабов в беде!
Достоверно известно, что еще десять веков назад на Рауво людей не было. Хотя жизнь на планеты кипела всегда. Флора и фауна Рауво уникальна: существа, проживающие на планете не составляют пищевых цепочек, так как при определенной удаче каждый может полакомиться каждым. Это касается и растений. Деревья, кусты, травы при отдаленном сходстве с земными образцами раувская флора отказывается производить кислород, предпочитая подзакусить пробегающей мимо зверюшкой. А то и догнать эту самую зверюшку. В связи с гиперактивностью, всеядностью, крайней агрессивностью и магическим происхождением отделить флору планеты от фауны практически невозможно. Тем более, есть промежуточные варианты. А ещ отличительной особенностью местных обитателей является уникальность, в том смысле, что на Рауво не так много похожих друг на друга тварей, которые могли бы образовать вид. Слишком многие существа планеты владеют магией тела, поэтому при спаривании и образовании потомства важны не физиологическая совместимость, а уровень владения магией тела и разные ареалы обитания, чтобы не создавать конкуренцию. А конкуренция на Рауво чудовищна: организмы располагаются на суше с огромной концентрацией, при этом стараются уничтожить всех вокруг, лишь изредко объединяясь для этой благородной цели, и оставить потомство с кем-то отдаленным. Постоянная война всех со всеми. Об опасности нахождения человека в этом месте говорит запись, хранящаяся в архивах космического флота Эмуртанской республики:
32.16.10359. Космический разведчик "СП-3314" был уничтожен в системе ТН-8893011. По последнему сообщению корабля, он был атакован лианой, выстрелившей с планеты. Длина лианы превышала радиус плаеты в 3.7 раза.

Так вот. Понятно, что нормальным людям на этом конвеере естесственного отбора делать нечего. Но исследователи далеко не всегда относятся к людям нормальным. Так известный в опредленных кругах Миил Нергодис - архимагистр магии жизни, ученый и путешественник - несколько раз перемещался на Рауво. Видимо, именно он сообщил остальным основателям Вауро об этой примечательной планете. Дальнейшие события являются только реконструкцией и ручаться за их истинность мы не можем.

Прибывашаяна планету группа магов (довольно могущественных - не ниже архимагистра) была моментально атакована местной фауной. Сложно сказать, была ли атака для них неожиданностью, но ответ явно не вписывался в понятие самозащиты: площадь диаметром километров 70 превратилась в безжизненную пустыню.

@темы: Тварство

URL
   

эфос

главная