Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:59 

raa2raa
Хороший герой никогда не оставит своих рабов в беде!
И внезапно пришла мысль, что я нифига не пишу в жж. Не то что бы я так уж хотел это исправить, но сегодня что-то вдохновило.
Я увлечен играми. Любыми. И я хотел бы их изучать. Кстати, кто-нибудь знает, существует ли людология? Если ее нет, то ее нужно придумать. Ведь игры наполняют нашу жизнь.
Собственно моя сегодняшняя мысль о том, что такое игры. Игра - это абсолютная камерная свобода. Когда ты можешь делать все, что угодно, если не выходишь из комнаты. Такой своеобразный этап подготовки к выходу в бесконечность путей. Буриданова осела, сдохшего только от двух равноправных варинтов выбора, хватил бы кондратий от одной мысли, что вокруг бескоечное безлюдное поле, где можно делать ВСЁ. Игры готовят нас к этому полю, предлагая ВСЁ в квадрате два на два. Это начинается с камень-ножницы-бумага и не заканчивается никогда, потому что никакое бесконечное поле никогда не даст такой свободы как шахматы. Ведь, как ни крути, объектов, которыми можно управлять на этом поле нет. Если же их там поместить, то от невообразимой свободы сразу же оттяпается значительный кусок, так как любое управление происходит по каким-то правилам. (Закапываясь в дебри то ли философии, то ли демагогии, можно с сожалением констатировать, что и своим телом, разумом, чувствами и сознанием мы управляем по определенным законам, что ограничивает нас так, как не ограничивает ничто другое.)
Свобода неоднородна. Свободу духа дарит телесное закрепощение и наоборот. Так и игра, ограничивая нас своими правилами, дает виртуальную возможность преодолеть рамки управления. Рамки раздражают. Обманчиво манящее поле недостижимой свободы заставляет читерит, хитрить и извиваться. К каноническим камню, ножницам и бумаге добавляются сомнительные колодцы, огни, паровозики и воды. Потом из того же источника появляеются лишние голоса избирателей и прочие интересные вещи. Продуктивным этот процесс можно назвать, когда в шашках после появления дамок начинают придумываться супердамки, сверхсупердамки, мегасверхсупердамки и так до тех пор пока шашки не привращаются в шахматы.
Что характерно, в этой моей концепции и читеры-хаотики и лофул правилолюбы стремяться к свободе, просто разной: обращенной к реальности (это, как ни странно, хаоты) и направленной на высвобождение духа из мира. Вот такой вот расклад))
В общем, любите игры, господа, растанцовывайте путы фантазии!))

@темы: Людофап, Тварство

URL
Комментарии
2011-09-14 в 23:01 

~kalain~
элитный корректор
К каноническим камню, ножницам и бумаге довавляются сомнительные колодцы, огни, паровозики и воды. Потом из того же источника появляеются лишние голоса избирателей и прочие интересные вещи. Продуктивным этот процесс можно назвать, когда в шашках после появления дамок начинают придумываться супердамки, сверсупердамки, мегасверхсупердамки и так до тех пор пока шашки не привращаются в шашхматы.
Вот это ваще шикарно!!!! :crazylove:

2011-09-14 в 23:06 

raa2raa
Хороший герой никогда не оставит своих рабов в беде!
~kalain~, Спасибо))

URL
   

эфос

главная