06:12 

!!

raa2raa
Хороший герой никогда не оставит своих рабов в беде!
Очередная серия церебральных сеансов обещает быть не столь жесткой, а чем-то возможно даже и полезной.
Готика - охуительная игра! Я всегда играл за мага и обычно чего-то мне не хватало. Это что-то оказалось интеллектом, который ввели в одном из глобальных модов (значение интеллекта прибавлялось к урону от руны). Так вот, мне всегда в Готике были интересны руны и их эффективность и несколько пофиг мана.
К чему я это рассказываю?
На последнем из самопознаний мы обсуждали категорию проблемы. Я, вспомнив жизнь, рассказал, что предпочитаю решать проблемы поближе к дедлайну, в цейтноте. Ко мне начали доёбываться почему. Я просто не понимал вопроса почему. Ну, удобно мне так. Ну, это сознательный выбор. Мне нравиться чувство напряга, а вечно в напряжении я находиться не могу (ибо спринтер, что проверенно). Это все ложиться на мировоззрение, представления о гармонии и т.д. И тому подобная лажа. Вскорости я понял, что вопрос меня затрагивает (заставляет напрягаться, нервничать и злиться), но я не понимаю почему. Я что-то в упор не вижу. Сегодня я понял что.
На сказкотерапии мы сегодня говорили об использовании метода для работы с детьми. Была произнесена фраза: "детство - это наш мощный ресурс". Ресурс! Блять, РЕСУРС!! Мана, по нашему. Почему я в своей жизни в упор не замечал этой категории??? Почему я всегда легко и непринужденно оперировал категорией инструмента - рунами, но никогда не задумывался о расходном материале, о движущей силе - о мане, о ресурсах?
Это же так просто: я откладываю на последнее, потому что напряжение от приближения к границе, склонность к риску - это мой ресурс. И один из основных, между прочим. Я теперь себе буду придумывать ресурсы)) Включайтесь))
Итак, ресурсы:
1. склонность к риску/напряжение/приближение к границам в любом их виде. Пожалуй, самый мощный мой ресурс. Пользуюсь я им нечасто, ибо это очень выматывающе, но на нем я написал диплом. Вышло хреново, зато вышло (других ресурсов для его написания я тупо не находил) и вышло быстро.
2. Детство/включенность в мир/чувственность/ресурс реальности. Это когда я забываю, что у меня бывают периоды церебральных сеансов, вдыхаю и тупо начинаю что-то делать. В основном физическое. Например, шел из магазина, увидел играющих в волейболл в кругу, присоединился. Этот ресурс у меня мощнее всего в лагере проявляется. Он классный, но без сторонный стимуляции (как в лагере) надолго его не хватает.
3. Ресурс виртуальности/фантазия. Ресурс, выдающий мне силу часто, но мало. К тому же его довольно долго аккомулировать, но он мне дорог, так как я часто погружаюсь в источники этого ресурса.
4. Ресурс инструментальный/императивный (и самоимперативный)/ресурс волшебного пенделя. Все сказано названием. Разве что добавить, что иногда сам для себя являешься дядей с палкой. Вспоминается, что, когда я готовился к поступлению на филфак, то спрятал куда-то антенну от телевизора. И ведь помогло же)) Вот вам и инструментальность и самоимперативность))
5. Чювство юмора. Без комментариев))

Вот. При первом приблежении эта тема так входит в мою жизнь. А из каких источников черпаете ману вы?

@темы: Церебральные сеансы

URL
Комментарии
2011-10-27 в 08:48 

~kalain~
элитный корректор
Хммм... во-первых, ресурс "пиздеца на горизонте" ака твой первый пункт работает и у меня, не сказать, чтобы безотказно, но все же. Вот последний пример: надо было написать статью, у меня было три недели, а села я писать в последние два дня - и ведь написала же! :alles:
Потом, еще один мощнейший ресурс - это одобрение. Если меня похвалить: "Как ты все хорошо и быстро делаешь!" - я буду стремиться делать еще лучше и еще быстрее. Впрочем, в каких-то случаях срабатывает и инвертированный вариант этой ситуации, когда мне скажут: "Плохо!" - и я буду стараться сделать лучше. Но это оооочень редко. Или я просто делаю что-то, рассчитывая на реакцию. Короче, это можно в целом обозвать "мнение окружающих".
Ресурс виртуальности/фантазия. Вот тут тоже не могу не согласиться. :yes:
Дальше: ресурс "личной выгоды". Если я чувствую, что, если я что-то сделаю, мне от этого в итоге будет очень хорошо, у меня сразу развивается бурная деятельность.

Можно попробовать придумать чего-нить еще, это если я тебя правильно поняла, конечно :rolleyes:

2011-10-27 в 09:14 

raa2raa
Хороший герой никогда не оставит своих рабов в беде!
Правильно)) Всех ресурсов, думаю, и не перечислить, зато прикольно открывать для себя новые горизонты))

URL
2011-10-27 в 09:40 

~kalain~
элитный корректор
raa2raa, это точно :alles: У меня прям появилась пища для размышлений :-D

2011-11-04 в 10:19 

~kalain~
элитный корректор
Кстати, забыла тогда один из главных моих "ресурсов": чувство юмора! Если бы не потребность, желание и умение стебать все, что находится вокруг меня, очень много вещей были бы не сделаны или сделаны некачественно. Вот когда сидишь на скучном мероприятии и пытаешься что-то записывать, чтобы потом сделать репортаж, вот тогда помогает не загнуться исключительно ЧЮ. :gigi:

2011-11-04 в 10:38 

raa2raa
Хороший герой никогда не оставит своих рабов в беде!
~kalain~, Это достойно вписывания куда-нибудь)))

URL
     

эфос

главная