raa2raa
Хороший герой никогда не оставит своих рабов в беде!
У меня есть подозрение, что с обобщениемтолько что прочитанной статьи я погорячился((( Там какой-то жесткий полупонятный матан. Давно уже не испытавал этого чувства - глубокого непонимания того, что находится в сфере моих интересов(((
Ну да ладно, что-нибудь я сейчас накроаю.
Итак, 7 пространств личности. Это кажется классным и понятным при некотором знакомстве с психологией, поэтому несколько трудно объяснять это без привлечения примеров из разных теорий. Сам я, кстати, большей части этих примеров не знаю.
Начинается все безобидно: личность не является вещью самой в себе, она оставляет следы во внешнем мире и в других людях. И в этих трех пространствах - сам человек, внешний мир и другой человек - личность и располагается. Так как дело идет о психологии, то внешний мир нам не очень интересен, поэтому он ни на что не делиться. Мир и мир. Место, где один человек может пожать руки (оттрахать, набить морду, etc) другому человеку. Пространство называется "между нами", "мне и мною". В свою очередь, пространства внутри человека деляться на 3. Об этом (внеисчислимом количествевариаций) говорили все, начиная с дедушки Фрёйда. Я кстати, начал из жопы, а не из бессознательного (того самого, что у Фрейда), как следовало бы.
Первое пространство - бессознатльное ("во мне со мною"), второе - неосознанное ("во мне при мне"), третье - осознанное ("во мне у меня"). И этим мы характеризуем человека самого по себе. Но характеризуем не полностью, так как этот человек через четвертое пространство - мира - начинает влезать в другого человека. Ступени те же, только в обратном порядке. Сначала пятое пространство - сознательное другого ("вне меня у меня"), шестое - глубже в печенки к други ("вне меня от меня"), и наконец, седьмое - образ мамы, предупреждающей о вреде сования пальцев в розетку, у 70летнего страка ("вне меня из-за меня"), то есть глубже некуда.
Вот. В этой статье еще было про самоактуализацию, но это настолько взорвало мой мозг, что писать об этом мне тупо нечем)))
Всё, теперь за билетами))