23:13 

raa2raa
Хороший герой никогда не оставит своих рабов в беде!
Я съездил на вокзал за пиздецом. Пиздец случился в очереди (и во время покупки билетов, которые стоили 2500 туда-обратно, что пиздец). Передо мной стояло человек восемь, из них нас интересуют пятеро. Два парня, мои ровестники, стояли за билетами, никого не трогали, мирно общались. Не по-русски. За это на них по сильному наехал бороватого вида седой мужик со своей Желчной женой. Дело шло к стрелке, когда в перепалку вмешалась Пожилая дама. Она попыталась защитить мальчиков. Досталось и ей (в основном из-за Желчной дамы). В качестве аргумента защиты Пожилая дама ответила, что из Чечни. Дальнейшие события происходили быстро и я почти не успел их запомнить (так как до какого-то времени считал их не своим делом и не прислушивался). Выяснилось, что у пары погиб в Чечне сын, а у Пожилой дамы две дочери. Оскорблений и наездов было не много (в полминуты они уложились точно), но в итоге Пожилая дама просто упала. То ли обморок, то ли сердце. Вот тут-то я и понял, что кому-то рядом нужна экстренная психологическая помощь, а психолог вон он тут - я. Желчная дамы, пыталась сказать, что Пожилая симулирует: прощупала пульс, сказала, что (sic!) она медик (кстати, не на 100% уверен, что она сказала за весь разговор хоть слово правды, она была в состоянии измененного сознания).
Но это все фабула, а пишу-то я о себе. Там, конечно, приехали потом медики (настоящие и в форме), милиция, Пожилую даму забрали, но начальную помощь ей оказывал я. И был я к этой помощи не готов. Не знаю в каком плане. может статься, что теоретически, я был готов вполне. Мне решительности что ли не хватило. Я тогда как-то очень отчетливо понял, что из всех рядом стоящих больше всего могу помочь я. Только я все равно почему-то переложил свою ответственность на медика. И сейчас мне херово. И я думаю, хорошо или плохо, что медик так-таки пришел. С одной стороны, он мне явно помешал. С другой - я недоучка. И поддержка, которую я успел дать была довольно невелика. Вот.
А еще я иногда задумываюсь поработать психологом в МЧС, в экстренной помощи. Это, насколько я знаю, самый большой пиздец из всех психологических работ.

URL
   

эфос

главная