raa2raa
Хороший герой никогда не оставит своих рабов в беде!
Может, вы знаете, что у меня периодически появляются идеи что-нибудь пописать. С ударением на последний слог, как это ни странно. И я даже периодически что-то пописываю. С любым ударением. Но ничем хоть немного заслуживающим внимания это обычно не оборачивается(( Я человек начала, и даже середину родить у меня не выходит(( Да и вообще, с любым сюжетом, особенно длительным, у меня напряженка. Зато я люблю придумывать характеры. И вот один такой вертится у меня в голове уже некоторое время. Знакомьтесь - Валентин Петрович. Это именно он - валентин из всех написанных мной перашков. И несколько вступительных слов о Валентине Петровиче я хочу оформить в виде рассказа. Я буду рад узнать ваше мнение))


Валентин Петрович прожил невероятно насыщенную и интересную духовную жизнь. И - по сравнению с духовной - его обычная, так сказать "мирская", жизнь смотрелась довольно блекло.
С детства валентин увлекался спортом: футбол, хоккей, волейбол, баскетбол, борьба, фехтование, плавание, танцы, лыжи, стрельба, шахматы, теннис, бег и так далее. Не более месяца на одно увлечение. Примерно так же выходило и со всевозможными кружками умелых ручек, коллекционированием и любыми другими возможными хобби. Профессиональные его поиски тоже не отличались постоянством, но умудрялись удерживаться в широкой научной гуманитарной сфере.
Но не стоит думать, что Валентин Петрович был человеком ветренным и легкомысленным. Он просто любил новое, любил познакомиться с какой-то областью, не вдаваясь в излишнее погружение. Были у него и вполне постоянные увлечения. Так, например, он всегдаподдерживал себя в форме, выбирая для это разные виды спорта с направленностью в разрушение. Он любил Новое, поэтому его интерес к научной деятельности на протяжении всей его жизни не ослабевал. А еще Валентин Петрович любил издеваться над людьми. А именно - ебать людям мозг. И это та причина, по которой он всегда держал себя в форме. Так же из-за это увлечения Валентин Петрович посвятил свою жизнь преподаванию.
Реализовывая свою страсть к человеческому разуму, Валентин Петрович на восемдесят втором году жизни из жизни ушел. Это прозошло глубокой ночью в стриптиз-клубе "Развратная Орхидея", где почтенный профессор любил пить свой обычный вечерний кефир и обсуждать со своими студентами их выпускные работы. Конечно, поначалу в "Развратной Орхидее" никакого кефира не подавали, но буквально месяц любимого профессорского времяпрепровождения...
Короче, в тот вечер к профессору пришел бывалый дипломник, а сам Валентин Петрович решил развлечся зелёной феей, чего его сердце не выдержало.
Но не будем спешить и говорить, что всё это произошло к сожалению. Всё-таки мы не упомянули ещё об одной страсти Валентина Петровича. Страсти, которая во много определила все остальные. Страсти, которая превратилась в Путь. Валентин Петрович не просто любил новое, он был Жрецом Хаоса. Да, с большой буквы. Вообще, в некоторых других местах таких жрецов как Валентин Петрович называют ЖРЕЦАМИ из всех заглавных букв и с предыханием. В тех местах есть настоящие маги. А эти жрецы уже даже не маги - они ЖРЕЦЫ.
Вот таким Жрецом и был Валентин Петрович. А то, что до своей смерти он не совершил ничего хоть относительно сверхестесственного, так это даже забавно, свойственно природе Хаоса, так сказать. Тем более, что его предсмертное, точнее послесмертное (или даже вовремясмертное), заклятие было уникально.
В тот момент, когда в груди профессора образовалась темница с пустотным спрутом, он вдруг вспомнил, что вообще-то является нехреновым жрецом. И мало того, что умирать ТАК не забавно, не соответствует пути и просто моветон, так к тому же он ещё и не написал ни одной Книги Хаоса. Он правда и не хотел никогда ничего такого написать, но это не важно. Важно, что пора переходить в какую-нибудь другую форму существования (желательно такую, какой морду набить не удастся), смываться куда-нибудь, где зануды позабавнее, а там уж можно будет найти кого-то, кого уважаемый профессор заставит написать его Книгу. Или даже найти этого кого-то здесь, а потом с ним смыться. Как выяснилось, ничего кроме нечетко сформулированного желания в нужное время Хаосу от своего Жреца особо и не нужно. Но на этом начинается навый этап повествования о Жреце Хаоса Валентине Петровиче.

@темы: Тварство