Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:11 

Вкратце о прошлой неделе - я бухал с космонавтом

raa2raa
Хороший герой никогда не оставит своих рабов в беде!
Вчера вернулся из лагеря. Впечатления уже не бьются огромным фонтаном, из которого сложно выделить что-то конкретное, как это бывало после возвращения из предыдущих лагерей, но все равно всего много.
Я действительно пил водку с самым что ни на есть настоящим космонавном - год на орбите, почти сутки работ в открытом космосе. Зовут Роман Юрьевич Романенко. Вот он
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%...
Чуден и мал наш земной шарик: в мае в Ярославле проходит фестиваль купольного кино (это то, что показывают в планетариях), привозили космонавтов, шишек из центра управления полетами и центра подготовки космонавтов. Экскурсию по городу для группы весьма уже "начитанных" космонавтов вел мой папа. По окончании он сдал космонавтов их руководителю. К тому моменту папа знал, что лагерь будет посвящен теме космоса и моя мама активно пытается договориться о приезде в лагерь Терешковой (с ней в итоге не срослось). Вот начальнику этих космонавтов он и сказал, что детишкам очень нужен космонавт. "Гавно вопрос" сказал начальник, вызвал кого-то из строя и приказал: "Детишкам нужен космонавт". Потом мама неутомимо допытавалась до контактных лиц в течение нескольких недель, активно переписывалась с феерическим количеством государстенных учереждений и ТАДАМ - на последний день лагеря приехали космонавт и заместитель начальника центра по подготовке космонавтов. У обоих родственники в Ярославской области. Оба, кстати, очень крутые, отлично рассказывали, отвечали на вопросы. Оба не обделены чувством юмора, остались на весь день с ночевкой. Романенко даже поучаствовал в нашем спектакле кураторов. А вечером мы махнули пару рюмок на троих - Романенко, я и моя мама. Мне определенно стало больше что сказать в игре "Я никогда не..."
Кроме того, лагерь запомнился дикой насыщенностью. В неделю упихнули программу, которая обычно проходила дней за 10. Времени свободного было настолько мало, что комп свой я включал раз пять, в половине случаев - ненадолго и по делу. Вел несколько мероприятий, кое-чего попридумывал, был весь в делах. Хотя и не в ущерб сну, как это было ранее.
Пожалуй, впервые за мою работу в лагере я целиком и полностью доволен своими занятиями. У меня их было два (точнее 16: по 2 в каждом отряде), очень разных, совершенно между собой не пересекающихся. Первое занятие было по игроделанию. Дети придумывали (или удачно спизживали) цивилизацию, ее ценности и разрабатывали испытания, чтобы данные ценности выявить. А потом организовали саму игру. Всё было придумано так, что абсолютно всё дети делали сами. Если бы лень была веткой умений, то я бы сказал, что прокачена она у меня на максимум. Я фактически ничего не делал (только нервничал), а получилось задорно и большинство детей довольны.
Второе же моё занятие - исполнение моей давней мечты. Я просто читал детям сказки. Реально. Вот просто брал и поставленным, сказочным, убаюкивающим голосом читал здоровым пятнадцати-шестнадцатилетним лбам сказки. Сначало, конечно, было какое-то вступление, спрашивал у них о возможных развлечениях в условиях отсудствия технических девайсов, рассказывал про морфологию волшебной сказки по Проппу, про инициации, а потом просто тупо читал. Результат: 2 человека из сотни всё-таки достали телефоны, двое уснули так, что храпели. Так что общий счет я считаю в свою пользу))

URL
   

эфос

главная